Gourmandises

Crêpes maison nature à garnir selon son bon plaisir

Je sais pas toi mais moi, j’adore les crêpes, surtout quand elles sont faites maison, en plus, c’est vraiment enfantin à faire donc y’a pas de raison de s’en priver

Personnellement, j’ai un nette préférence pour les crêpes très fine, j’ai horreur des crêpes qui se prennent pour des pancakes, faut s’assumer comme on est d’abord ! (j’adore les pancakes aussi, surtout avec du sirop d’érable, mais là n’est pas la question, il ne faut pas confondre les crêpes et les pancakes, c’est tout)

Donc, après de nombreuses recherches et de très nombreux tests, j’ai trouvé MA recette de crêpe parfaite, celle qui est tellement trop bonne que même si tu mets rien en dedans tes crêpes, tu te régales de trop

  • MOULINEX CREPIERE MOULINEX PY312511
    Profitez de moments gourmands en famille ou entre amis avec le crêpier Moulinex Accessimo. Avec ses 4 empreintes, vous pourrez faire cuire jusqu'à 4 mini-crêpes en même temps et son revêtement antiadhésif vous promet une cuisson et un entretien très faciles. Également très compact, il trouvera sans problème une place dans vos placards. Vivez des moments gourmands et conviviaux Avec ses 4 empreintes, vous pourrez réaliser jusqu'à 4 mini-crêpes à la fois pour profiter de moments gourmands et conviviaux en famille ou entre amis. Avec le crêpier Accessimo, chacun fait ses crêpes comme il le veut et à son rythme. Pour le repas comme pour le goûter, succès et simplicité garantis. Pour être vraiment pratique et facile d'utilisation, le crêpier est doté d'un revêtement antiadhésif. Celui-ci permettra à toute la famille de retourner ses crêpes avec une grande simplicité, sans les trouer. Il sera également facile à entretenir puisqu'il est amovible et compatible avec un nettoyage au lave-vaisselle. Un design soigné et pratique Cet appareil vous propose aussi un design soigné et sécurisant avec son socle en thermoplastique isolant qui limite les risques de brûlure. De plus, son bouton marche-arrêt vous permettra de le mettre en route et l'éteindre très facilement. L'un des véritables atouts de ce crêpier est son système de rangement placé dessous qui vous permettra de dissimuler facilement tous les accessoires. Spatules, louche et cordon ne vous ennuieront plus dans les placards. De plus, vous aurez la possibilité de ranger votre appareil à la verticale pour gagner encore de l'espace.
  • WMF CREPIERE WMF Lono
    Il est temps de se faire plaisir avec la CREPIERE WMF Lono. Inspirée des crêpières professionnelles, elle associe ergonomie et puissance. Vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas faire de crêpes ! Puissance et élégance Réalisez des crêpes irrésistibles grâce à la CREPIERE WMF Lono. Cet appareil à crêpes se distingue avant tout par sa puissance de 1600 watts, une intensité parfaite pour que la plaque soit chaude en quelques secondes et que vos crêpes cuisent en un instant. Vous pourrez ajuster la puissance de votre appareil en toute simplicité grâce à la molette de réglage avec éclairage LED située à l'avant. Les crêpes étant synonymes de finesse, il faut pouvoir compter sur une plaque efficace afin de les réussir. Pour ce faire, la CREPIERE WMF Lono est équipée d'une surface antiadhésive. Cette plaque de cuisson est pourvue d'un rebord anti-débordement, ce qui vous permettra d'étaler la pâte à votre guise. Quant à l'extérieur, il est entièrement fabriqué en Cromargan, un matériau solide et élégant. Des préparations simples, un nettoyage facile Les gourmands seront ravis de savoir que le plateau de la CREPIERE WMF Lono mesure 33 cm, l'idéal pour faire des crêpes de grande taille. Pour que toutes vos préparations soient un succès, vous pourrez compter sur un set d'accessoires inclus, composé notamment d'un répartiteur de pâtes et d'une spatule à crêpes. Comme le plateau amovible, les accessoires de la CREPIERE WMF Lono sont compatibles lave-vaisselle. Vous n'aurez ainsi pas à vous soucier du nettoyage de vos ustensiles une fois la cuisson terminée. Pratique, cet appareil se range facilement car il est équipé d'un enrouleur de cordon intégré. Pour résumer, cette crêpière est le parfait compromis entre praticité et performance.
  • TEFAL CREPIERE TEFAL ECO CREP'PARTY PY55E810
    L'appareil idéal pour cuisiner de délicieuses crêpes à la maison c'est bien la crêpière Eco Crep'Party de Tefal ! Polyvalent et fonctionnel Devenez un professionnel des crêpes sucrées ou salées avec cette crêpière Eco Crep'Party signée Tefal. Les la puissance de l'appareil se plie en quatre pour varier les plaisirs au quotidien : crêpes sucrées, crêpes salées, pancakes, pourquoi choisir ? Avec l'appareil Eco Crep'Party, tout est possible ! Conçue à partir de matériaux recyclés, elle protège l'environnement tout en vos offrant de savoureuses crêpes chaque jour. Cuisinez de délicieuses crêpes et de nombreux pancakes pour toute la famille grâce aux six foyers de l'appareil Eco Crep'Party. Son thermostat affiche lorsque l'appareil est prêt à cuire vos crêpes : son voyant rouge directement sur la plaque vous indique lorsque la machine est prête ! Un appareil flexible et performant Grâce à l'innovation Tefal, l'appareil Eco Crep'Party est accompagné de nombreux accessoires pour laisser libre cours à toutes vos recettes : six spatules et une louche vous assurent des crêpes régulières parfaites, tandis que des pieds antidérapants vous permettent une utilisation simple et solide sur toutes les surfaces. Côté conception, les équipes d'Tefal ont doté la crêpière Eco Crep'Party d'un look noir élégant et chaleureux qui traduit sa puissance ultra-rapide de 1 000 watts. Conçu pour vous faciliter la vie, l'appareil est équipé de deux témoins lumineux de fonctionnement, au service de votre sérénité, ainsi que d'un interrupteur marche/arrêt pour une utilisation simple et pratique.

C’est parti

Pour 6-8 crêpes (cela dépend surtout du diamètre de ta crêpière), il te faudra :

  • 125 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 Oeufs
  • 25 cl de lait
  • 20 gr de beurre (ou deux cuillères à soupe d’huile de tournesol mais c’est bien meilleur avec du beurre)
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 crêpière
  • 1 louche
  • 1 saladier
  • 1 fouet

Préparation

  • Tu mélanges le tout dans un grand saladier, tu fouettes bien pour pas avoir de grumeaux (sauf si t’aimes ça hein, je sais pas moi) et tu commence direct à faire cuire tes crêpes sans laisser reposer la pâte parce que y’a pas besoin

Et c’est tout ! Après, tu peux rajouter les arômes que tu veux mais je préfère les faire natures pour pouvoir les garnir comme je veux ensuite. Une de mes spécialités qu’elle est trop bonne est la suivante :

  • Tu mets une crêpe à cuire, une fois le premier côté cuit, tu la retourne et pendant que le second côté suit, tu la garnis avec un trait de moutarde, une saucisse Knacki et beaucoup de gruyère. Un fois le gruyère fondu et la crêpe cuite, hop, tu la roules et tu la manges, une tuerie, c’est ma crêpe hot-dog

Quelques idées de régals pour les papilles :

Sucré :

  • cassonade/cannelle/citron
  • confipote d’abricot/amandes effilés
  • fraise/chantilly (classique celle là)

Salé

  • jambon/gruyère/sauce soja sucrée
  • blanc de poulet/moutarde/conté
  • tomate/poivron/courgette

Et oui, avec cette recette, tu peux aussi faire des crêpes salés, mais attention, ce ne sont pas des galettes

Bisous et si tu essayes ma recette, tu me dira ce que t’en pense ?

En cadeau des petites photos des crêpes que j’ai fait hier soir, sucrées uniquement donc j’ai rajouter du sucre dans la pâte à crêpes. Par contre j’avais comme qui dirait mis un chouille trop de rhum, hips, c’était bien bon

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