Gourmandises

Crêpes maison nature à garnir selon son bon plaisir

Je sais pas toi mais moi, j’adore les crêpes, surtout quand elles sont faites maison, en plus, c’est vraiment enfantin à faire donc y’a pas de raison de s’en priver

Personnellement, j’ai un nette préférence pour les crêpes très fine, j’ai horreur des crêpes qui se prennent pour des pancakes, faut s’assumer comme on est d’abord ! (j’adore les pancakes aussi, surtout avec du sirop d’érable, mais là n’est pas la question, il ne faut pas confondre les crêpes et les pancakes, c’est tout)

Donc, après de nombreuses recherches et de très nombreux tests, j’ai trouvé MA recette de crêpe parfaite, celle qui est tellement trop bonne que même si tu mets rien en dedans tes crêpes, tu te régales de trop

C’est parti

Pour 6-8 crêpes (cela dépend surtout du diamètre de ta crêpière), il te faudra :

  • 125 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 Oeufs
  • 25 cl de lait
  • 20 gr de beurre (ou deux cuillères à soupe d’huile de tournesol mais c’est bien meilleur avec du beurre)
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 crêpière
  • 1 louche
  • 1 saladier
  • 1 fouet

Préparation

  • Tu mélanges le tout dans un grand saladier, tu fouettes bien pour pas avoir de grumeaux (sauf si t’aimes ça hein, je sais pas moi) et tu commence direct à faire cuire tes crêpes sans laisser reposer la pâte parce que y’a pas besoin

Et c’est tout ! Après, tu peux rajouter les arômes que tu veux mais je préfère les faire natures pour pouvoir les garnir comme je veux ensuite. Une de mes spécialités qu’elle est trop bonne est la suivante :

  • Tu mets une crêpe à cuire, une fois le premier côté cuit, tu la retourne et pendant que le second côté suit, tu la garnis avec un trait de moutarde, une saucisse Knacki et beaucoup de gruyère. Un fois le gruyère fondu et la crêpe cuite, hop, tu la roules et tu la manges, une tuerie, c’est ma crêpe hot-dog.

Quelques idées de régals pour les papilles :

Sucré :

  • cassonade/cannelle/citron
  • confipote d’abricot/amandes effilés
  • fraise/chantilly (classique celle là)

Salé

  • jambon/gruyère/sauce soja sucrée
  • blanc de poulet/moutarde/conté
  • tomate/poivron/courgette

Et oui, avec cette recette, tu peux aussi faire des crêpes salés, mais attention, ce ne sont pas des galettes

Bisous et si tu essayes ma recette, tu me dira ce que t’en pense ?

En cadeau des petites photos des crêpes que j’ai fait hier soir, sucrées uniquement donc j’ai rajouter du sucre dans la pâte à crêpes. Par contre j’avais comme qui dirait mis un chouille trop de rhum, hips, c’était bien bon

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