Je sais pas toi mais moi, j’adore les crêpes, surtout quand elles sont faites maison, en plus, c’est vraiment enfantin à faire donc y’a pas de raison de s’en priver
Personnellement, j’ai un nette préférence pour les crêpes très fine, j’ai horreur des crêpes qui se prennent pour des pancakes, faut s’assumer comme on est d’abord ! (j’adore les pancakes aussi, surtout avec du sirop d’érable, mais là n’est pas la question, il ne faut pas confondre les crêpes et les pancakes, c’est tout)
Donc, après de nombreuses recherches et de très nombreux tests, j’ai trouvé MA recette de crêpe parfaite, celle qui est tellement trop bonne que même si tu mets rien en dedans tes crêpes, tu te régales de trop
- Beka 13078254 Pro Induc Crêpière Aluminium Anthracite true 41.2 x 24.1 x 4.0 cmRevêtement anti-adhésif sans PFOA Garantie 3 ans Compatible avec tous les feux, y compris l’induction En aluminium
- Tefal Crepiere electrique 1000 W Surface antiadhesive Fonction Thermospot Crepes Pancakes Fabrique en France CrepParty Colormania PY559312 VertRevêtement antiadhésif Pro métal longue durée et résistant Indicateur Thermo- spot pour une cuisson idéale Contour thermoplastique pour une utilisation sécurisée Réparabilité 15 ans, Garantie 2 ans Système de rangement des accessoires sous l’appareil Accessoires inclus : 6 spatules et une louche Fabriqué en France
- Russell Hobbs Crepiere electrique O30cm Familiale Fiesta plaque antiadhesive spatule et repartiteur incl ideal pour pancakes galettes burritos taccos thermostat reglable 1000W 2092056Crêpière complète pour de bons moments à partager, pour tous les goûts : sucrés ou salés. Revêtement antiadhésive pour faciliter le nettoyage Diamètre de cuisson convivial de 30cm pour toute la famille Thermostat réglable en 5 positions pour s’adapter en fonction des vos préférences 2 Témoins lumineux pour la mise sous tension et lorsque la plaque est « Prête à cuire » Une spatule et un répartiteur inclus – Pieds antidérapants pour une utilisation en toute sécurité. Range cordon. Le temps de cuisson réel et les résultats varieront en fonction des quantités utilisées dans la recette ; certaines vérifications expérimentales peuvent être nécessaires pour obtenir le résultat final idéal requis par le client Remarque : Le temps de cuisson réel et les résultats varient en fonction des quantités utilisées dans la recette ; des contrôles expérimentaux peuvent être nécessaires pour obtenir le résultat final idéal demandé par le client
C’est parti
Pour 6-8 crêpes (cela dépend surtout du diamètre de ta crêpière), il te faudra :
- 125 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 2 Oeufs
- 25 cl de lait
- 20 gr de beurre (ou deux cuillères à soupe d’huile de tournesol mais c’est bien meilleur avec du beurre)
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 crêpière
- 1 louche
- 1 saladier
- 1 fouet
Préparation
- Tu mélanges le tout dans un grand saladier, tu fouettes bien pour pas avoir de grumeaux (sauf si t’aimes ça hein, je sais pas moi) et tu commence direct à faire cuire tes crêpes sans laisser reposer la pâte parce que y’a pas besoin
Et c’est tout ! Après, tu peux rajouter les arômes que tu veux mais je préfère les faire natures pour pouvoir les garnir comme je veux ensuite. Une de mes spécialités qu’elle est trop bonne est la suivante :
- Tu mets une crêpe à cuire, une fois le premier côté cuit, tu la retourne et pendant que le second côté suit, tu la garnis avec un trait de moutarde, une saucisse Knacki et beaucoup de gruyère. Un fois le gruyère fondu et la crêpe cuite, hop, tu la roules et tu la manges, une tuerie, c’est ma crêpe hot-dog
Quelques idées de régals pour les papilles :
Sucré :
- cassonade/cannelle/citron
- confipote d’abricot/amandes effilés
- fraise/chantilly (classique celle là)
Salé
- jambon/gruyère/sauce soja sucrée
- blanc de poulet/moutarde/conté
- tomate/poivron/courgette
Et oui, avec cette recette, tu peux aussi faire des crêpes salés, mais attention, ce ne sont pas des galettes
Bisous et si tu essayes ma recette, tu me dira ce que t’en pense ?
En cadeau des petites photos des crêpes que j’ai fait hier soir, sucrées uniquement donc j’ai rajouter du sucre dans la pâte à crêpes. Par contre j’avais comme qui dirait mis un chouille trop de rhum, hips, c’était bien bon