Gourmandises

Crêpes maison nature à garnir selon son bon plaisir

Je sais pas toi mais moi, j’adore les crêpes, surtout quand elles sont faites maison, en plus, c’est vraiment enfantin à faire donc y’a pas de raison de s’en priver

Personnellement, j’ai un nette préférence pour les crêpes très fine, j’ai horreur des crêpes qui se prennent pour des pancakes, faut s’assumer comme on est d’abord ! (j’adore les pancakes aussi, surtout avec du sirop d’érable, mais là n’est pas la question, il ne faut pas confondre les crêpes et les pancakes, c’est tout)

Donc, après de nombreuses recherches et de très nombreux tests, j’ai trouvé MA recette de crêpe parfaite, celle qui est tellement trop bonne que même si tu mets rien en dedans tes crêpes, tu te régales de trop

  • Salter Metallic Marble Crêpière en Aluminium Forgé 25 cm, Poêle à Crêpe ou Pancakes avec Revêtement Anti-adhésif Durable, Poignée Ergonomique,Compatible avec Tout Feux dont Induction, Garantie 5 Ans
    La crêpière Metallic Marble de 25 cm Russell Hobbs offre plus d’élégance et des résultats fiables pour vos en-cas. La crêpière est dotée d’une surface antiadhésive robuste qui facilite le nettoyage après utilisation et n’accroche pas. La poignée arbore un revêtement doux pour une prise en main confortable et sûre lorsque vous la déplacez dans la cuisine. Son diamètre de 25 cm permet de préparer des crêpes généreuses pour toute la famille, à déguster au petit déjeuner ou au goûter. Compatible avec tous les types de plaques, dont l’induction, la poêle convient pour toutes les cuisines, avec un effet marbre qui ne passe pas inaperçu.
  • Tefal Crepiere electrique 2 plaques amovibles antiadhesives Temperature reglable Crepes Pancakes Louche Repartiteur de pate Spatules Fabrique en France Gourmet PY900812
    MULTI USAGE Partagez de délicieuses recettes du monde entier crêpes galettes pancakes naan fajitas et bien plus encore ! RÉSULTATS PARFAITS Crêpière électrique avec réglage de thermostat dédié pour chaque type de crêpes DEUX PLAQUES Plaques interchangeables avec deux empruntes pour les crêpes de taille moyenne et six empruntes pour les mini-crêpes ACCESSOIRES Louche répartiteur de p te grande spatules et 6 mini-spatules Réparabilité 15 ans, Garantie 2 ans TITANIUM FORCE Revêtement antiadhésif offrant une durabilité à l’usage et des performances accrue PRATIQUE Tous les accessoires se rangent facilement sous le produit VARIÉTÉ un livret de recettes inspiré du monde entier pour plus de gourmandise DESIGN Esthétique d’inspiration nordique il trouvera facilement sa place dans votre cuisine ou sur votre table à manger Base électrique : Thermoplastique
  • SENSARTE Poêle à Crêpes avec Revêtement Antiadhésive en Granit Suisse 26cm, Induction, Crêpière avec Répartisseur de Pâte, Poignée Confortable et Ergonomique, sans PFOA et PFOS
    Revêtement Antiadhésif Suisse – Crêpière Sensarte est conçue avec un revêtement antiadhésif de la marque suisse ILAG certifié SGS. Cuisiner avec peu de matières grasses pour une alimentation saine. Tous Feux y Compris Induction – La base en acier inoxydable à haute conductivité magnétique permet à la crêpière de fonctionner sur toutes les plaques de cuisson, y compris l’induction. Bonne Qualité – L’intérieur de la crêpière est en fonte d’aluminium, qui est robuste et chauffe rapidement et uniformément. Ustensile Parfait – Diamètre de 26cm permet aux crêpes de s’adapter aux plus grands appétits ; le rebord autour du bord pour s’assurer que le liquide ne coule pas, le côté de 1,27cm de haut rend la crêpe beaucoup plus facile. Parfait pour les crêpes, pancakes, galettes, blinis, tortillas, onigiri, etc. Rateau à Crêpes en Bois – Il facilite la cuission de crêpes lisse et uniforme. Il suffit de préparer la solution de pâte et de l’étaler facilement sur la poêle à l’aide de ce répartisseur qui l’accompagne. Pas besoin de rouler dur pour aplatir la pâte. Léger et Sûr – Pèse 1,1kg, cette poêle à crêpes antiadhésive est assez légère pour faciliter le retournement de vos crêpes et les déplacer dans la cuisine. Poignée Confortable et Ergonomique – Poignée en bakélite résistante à la chaleur est adaptée pour saisir et rester au frais pendant la cuisson. Passe au four jusqu’à 150°C. Facile à Nettoyer – Antiadhésif et sans rivets, la crêpière est super facile à nettoyer. Elle suffit de l’essuyer avec une éponge et de l’eau chaude savonneuse. Facilitez votre apport alimentaire quotidien.

C’est parti

Pour 6-8 crêpes (cela dépend surtout du diamètre de ta crêpière), il te faudra :

  • 125 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 Oeufs
  • 25 cl de lait
  • 20 gr de beurre (ou deux cuillères à soupe d’huile de tournesol mais c’est bien meilleur avec du beurre)
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 crêpière
  • 1 louche
  • 1 saladier
  • 1 fouet

Préparation

  • Tu mélanges le tout dans un grand saladier, tu fouettes bien pour pas avoir de grumeaux (sauf si t’aimes ça hein, je sais pas moi) et tu commence direct à faire cuire tes crêpes sans laisser reposer la pâte parce que y’a pas besoin

Et c’est tout ! Après, tu peux rajouter les arômes que tu veux mais je préfère les faire natures pour pouvoir les garnir comme je veux ensuite. Une de mes spécialités qu’elle est trop bonne est la suivante :

  • Tu mets une crêpe à cuire, une fois le premier côté cuit, tu la retourne et pendant que le second côté suit, tu la garnis avec un trait de moutarde, une saucisse Knacki et beaucoup de gruyère. Un fois le gruyère fondu et la crêpe cuite, hop, tu la roules et tu la manges, une tuerie, c’est ma crêpe hot-dog

Quelques idées de régals pour les papilles :

Sucré :

  • cassonade/cannelle/citron
  • confipote d’abricot/amandes effilés
  • fraise/chantilly (classique celle là)

Salé

  • jambon/gruyère/sauce soja sucrée
  • blanc de poulet/moutarde/conté
  • tomate/poivron/courgette

Et oui, avec cette recette, tu peux aussi faire des crêpes salés, mais attention, ce ne sont pas des galettes

Bisous et si tu essayes ma recette, tu me dira ce que t’en pense ?

En cadeau des petites photos des crêpes que j’ai fait hier soir, sucrées uniquement donc j’ai rajouter du sucre dans la pâte à crêpes. Par contre j’avais comme qui dirait mis un chouille trop de rhum, hips, c’était bien bon

Mickael Petit
Journaliste sur Lady Madd
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